Même si on a des doutes, on est bien en été.
Je vous propose donc aujourd’hui une recette de quiche de saison qu’on apprécie toujours de manger avec une petite salade : la Quiche Poulet/Feta/Tomate/Basilic.
Pour cela, vous allez avoir de besoin des ingrédients suivants :
- Une pâte feuilletée (ou brisée)
- 3 œufs
- 1 brique de crème liquide entière
- 200 g de poulet
- 1 paquet de feta
- Quelques tomates cerises
- Quelques feuilles de basilic
Les 3 œufs et la brique de crème liquide, c’est LA base de la quiche.
Vous allez me dire, c’est de la crème liquide ENTIERE. Ben oui, c’est le « gras » de la crème qui permet à la quiche de bien se tenir.
Pour le poulet, ici j’ai pris des cubes de poulet mais vous pouvez très bien mettre des morceaux de jambon de poulet ou des morceaux de filet/escalope/aiguillette de poulet voire carrément des restes de votre poulet de la veille.
Dans cette recette, je n’ai pas rajouté de sel pour l’assaisonnement car la feta est déjà assez salée !
J’avais un reste de filets de bacon, j’en ai donc profité pour les « recycler » dans cette quiche car ça se marie bien avec le poulet mais c’est complètement optionnel.
Pour le basilic, si vous en avez pas du frais, vous pouvez très bien le remplacer par du surgelé ou du séché.
Dans un premier temps, faire préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et la crème liquide :
Ajouter la feta coupée en morceau et l’écraser à la fourchette pour mieux l’intégrer à la pâte :
Ajouter le poulet :
Pour le basilic frais, l’astuce c’est de mettre les feuilles dans un verre et de les ciseler !
Cette technique est valable pour toutes vos herbes aromatiques !
Voilà le résultat :
Ajouter le basilic à la préparation :
Étaler la pâte dans le moule et la piquer :
Verser la préparation :
Ajouter les tomates cerises :
Et enfourner à 180°C durant 30 minutes.
Laisser refroidir et servir.
Et voilà … bon appétit !
Ta quiche a l’air trop bonne et facile à faire !
Gros bisous
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Rien de mieux pour le repas de midi :))