Cake au thon

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Parce que c’est le week-end, je voulais vous proposer une nouvelle recette, salée cette fois-ci.
C’est une recette que vous pouvez préparer pour toute occasion : c’est le Cake au thon.

Que ce soit pour une entrée, un apéro ou un pic-nique, c’est LA recette pratique et facile qui ravit tout le monde.

L’avantage n’est pas sans importance : comme pour les Cupcakes à la myrtille de la dernière fois, vous allez avoir une base que vous pourrez ensuite décliner quasi à l’infini en changeant simplement la garniture :
Thon, saumon/ciboulette, tomates séchées, jambon/champignon, olives, lardon/roquefort … tout est permis !

Pour la base du cake salé, vous aurez donc besoin de :

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de fromage râpé

Une garniture au choix. Ici, en l’occurrence, une boite de thon au naturel d’environ 180-200 g
En général, je compte toujours environ 200 g de garniture, quelle qu’elle soit.
Après, c’est à vous à adapter en fonction de vos préférences.

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Pour des portions individuelles, cette recette correspond à environ 12 mini-cakes (moule Ø 4,5 cm comme pour les muffins ou cupcakes).

Faire chauffer le four à 180 °C

Mélanger les œufs et le lait

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Ajouter ensuite l’huile

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Incorporer la levure …

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… puis la farine …

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… et enfin le fromage râpé

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Égoutter et émietter le thon

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Ajouter le thon à la préparation. Bien mélanger en finissant d’écraser le thon

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Verser la préparation dans le moule

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Enfourner durant 40-45 min

Et voilà !

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Bon appétit !

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