Parce que c’est le week-end, je voulais vous proposer une nouvelle recette, salée cette fois-ci.
C’est une recette que vous pouvez préparer pour toute occasion : c’est le Cake au thon.
Que ce soit pour une entrée, un apéro ou un pic-nique, c’est LA recette pratique et facile qui ravit tout le monde.
L’avantage n’est pas sans importance : comme pour les Cupcakes à la myrtille de la dernière fois, vous allez avoir une base que vous pourrez ensuite décliner quasi à l’infini en changeant simplement la garniture :
Thon, saumon/ciboulette, tomates séchées, jambon/champignon, olives, lardon/roquefort … tout est permis !
Pour la base du cake salé, vous aurez donc besoin de :
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage râpé
Une garniture au choix. Ici, en l’occurrence, une boite de thon au naturel d’environ 180-200 g
En général, je compte toujours environ 200 g de garniture, quelle qu’elle soit.
Après, c’est à vous à adapter en fonction de vos préférences.
Pour des portions individuelles, cette recette correspond à environ 12 mini-cakes (moule Ø 4,5 cm comme pour les muffins ou cupcakes).
Faire chauffer le four à 180 °C
Mélanger les œufs et le lait
Ajouter ensuite l’huile
Incorporer la levure …
… puis la farine …
… et enfin le fromage râpé
Égoutter et émietter le thon
Ajouter le thon à la préparation. Bien mélanger en finissant d’écraser le thon
Verser la préparation dans le moule
Enfourner durant 40-45 min
Et voilà !
Bon appétit !
Trooooop bon !! Testé et approuvé 😉 J’en referai ^^